主页 > 新闻中心 > 新闻稿 > 2013 > 港灯将详细研究南丫调查报告

港灯将详细研究南丫调查报告 [2013年4月30日]

就政府今日发表南丫岛附近撞船事故调查委员会报告,港灯董事总经理尹志田表示,感谢调查委员会的工作,会仔细研究报告内容以便作进一步跟进,而在未有充份研究报告内容前,不适宜就报告的结论作任何评论。

尹志田表示:「港灯对一个原为员工及亲友安排的康乐活动,变成一宗海难感到十分难过,亦好遗憾。自意外发生后,我们一直以最负责任的态度处理善后。」

他指出,港灯在过去数月,一直与遇难者的家属及伤者接触,为他们提供所需的各项支援;亦全面配合调查委员会的工作,主动安排员工作供,并向委员会提供所需的资料。

尹志田续称,港灯将参考委员会提出提升安全措施的建议,亦定必遵守海事处或其他政府部门未来推出的任何进一步规定和指引。

尹志田再次感谢社会各界人士及特区政府为今次意外提供的各项协助,他衷心希望随着今次调查结束,所有伤者及遇难者的家属亲友,逐渐走出伤痛,重新出发。