主页 > 新闻中心 > 新闻稿 > 2012 > 电能实业委任新集团董事总经理

电能实业委任新集团董事总经理 [2012年12月28日]

曹棨森将于明年一月一日退任电能实业集团董事总经理,改任董事局非执行副主席兼高级顾问一职。

曹棨森将于明年一月一日退任电能实业集团董事总经理,改任董事局非执行副主席兼高级顾问一职。

现任工程及发展董事尹志田将接替曹棨森,出任电能实业集团董事总经理。

现任工程及发展董事尹志田将接替曹棨森,出任电能实业集团董事总经理。

电能实业今日宣布集团董事总经理曹棨森将于二零一三年一月一日,退任集团董事总经理一职,以及调任为非执行董事,并获委任为董事局副主席兼高级顾问。工程及发展董事尹志田将于同日接任集团董事总经理,他同时出任电能实业旗下香港电灯有限公司的董事总经理。

电能实业董事局主席霍建宁感谢曹棨森多年来在集团的忠诚服务和卓越贡献。他表示:「曹棨森于一九六六年首次加入集团,凭着他丰富广博的经验,加上在商业和工程上的专业知识,委实对集团至为宝贵和重要。」

霍建宁补充,委任曹棨森为董事局非执行副主席兼高级顾问,电能实业可继续借助他的真知灼见,帮助集团业务的发展。

尹志田在本港及海外从事电力行业四十年,拥有电机工程师专业资格。他于一九七八年加入集团,出任工程师,及至二零零八年升至工程及发展董事,负责企业发展、工程建设、系统规划、规管事务、环境事务及资讯科技。而在二零零零年九月至二零零三年六月期间,他出任集团澳洲联营公司Powercor Australia Limited and CitiPower Pty 的行政总裁,现时仍是该公司的董事。

尹志田现年六十二岁,是能源学会名誉资深会员和工程及科技学会资深会员。他亦是香港工程师学会资深会员及理事,及香港工程师注册管理局成员。

霍建宁指出,尹志田在集团不同岗位累积丰富经验,加上对集团业务及运作相当熟悉,令他成为出任集团董事总经理的最佳人选。霍建宁说:「我相信在尹志田领导下,电能实业将继续为香港提供世界级电力服务之同时,发展香港以外地区的业务。」

他表示:「曹棨森及尹志田均拥有丰富知识及经验,我对他们在新工作岗位继续为电能实业作出贡献充满信心。」