主页 > 新闻中心 > 新闻稿 > 2012 > 新闻稿 (10:45am)

新闻稿 (10:45am) [2012年10月2日]

对于昨晚(十月一日)发生港灯船只遭另一艘船撞沉的严重海难,和黄集团主席李嘉诚及副主席李泽钜对意外感到极度难过,对死伤者家属致以深切慰问。他们嘱讬港灯同事全力协助受影响同事及家属,希望帮助他们尽快渡过难关。

港灯控股公司电能实业主席霍建宁表示,自意外发生后,公司一直通宵联络员工及家属表达公司上下深切慰问,在各医院陪伴伤者及家属,第一时间提供协助。对于受影响的同事,公司会在人力物力财力上提供全力支援,以解燃眉之急。

霍建宁表示:「长江中心已下半旗,以表示集团对死者的哀痛及伤者的慰问。另外,已成立一个由高层人员组成的协调小组,全力统筹今次意外的善后工作。港灯热线电话2843 3391继续运作,二十四小时有员工应答,有需要同事请尽快跟公司联络。」他继续表示,公司会尽快安排专业辅导人员为伤者、员工、家属及其他受事件困扰的同事提供援助。

霍建宁感谢特区政府、医护人员及各方有关机构全力进行拯救工作,并强调公司会全面配合当局的调查,及会就撞船事故追究责任。