主页 > 新闻中心 > 新闻稿 > 2011 > 香港电灯集团有限公司更改名称获得股东通过

香港电灯集团有限公司更改名称获得股东通过 [2011年1月26日]

香港电灯集团有限公司股东在今日召开的股东特别大会,通过董事局建议更改公司名称为「Power Assets Holdings Limited电能实业有限公司」,以反映及配合集团的业务发展方向。新名称经香港公司注册处处长批准后,预计于二月中生效。

建议更改公司名称在会上获得百分之九十九点九六的股东赞成通过。新名称反映集团在全球的业务权益日趋多元化,以及投资香港以外能源及公用事业相关业务的发展策略重点。现时集团业务遍及中国内地、英国、澳洲、新西兰、加拿大及泰国等地。

近年此等香港以外投资活动已成为集团整体营运的一个重要部分,带来的利润贡献愈益增多。随着集团最近完成重大收购,即成功收购英国配电资产百分之四十的权益,集团香港以外业务溢利预期将持续增长。

在本港,集团将继续透过旗下的香港电灯有限公司,为香港提供电力服务。

香港电灯集团有限公司简介

香港电灯集团的成员包括在港上市的香港电灯集团有限公司、香港电灯有限公司及港灯国际有限公司。香港电灯有限公司于一八八九年成立,是香港岛与南丫岛的电力供应商。港灯国际负责香港电灯集团有限公司的国际投资业务,资产遍布中国、英国、澳洲、新西兰、加拿大及泰国。