主页 > 新闻中心 > 新闻稿 > 2010 > 港灯年报勇夺荣誉大奖

港灯年报勇夺荣誉大奖 [2010年9月20日]

港灯二零零九年年报及「社会及环境报告」最近扬威美国,凭着出色的设计和制作在二零一零国际年报大奖(ARC Awards)中勇夺八个奖项,当中港灯年报更凭具创意的插图囊括「插图设计」金奖及荣誉大奖。

港灯年报的封面以「树」为设计意念,利用新颖活泼、极富创意的插图,演绎「根基雄厚‧稳步拓展」的主题。港灯在植根香港百多年的基础上,多年来积极开拓香港以外地区的市场,至今业务已遍及英国、加拿大、澳洲、新西兰、泰国及中国内地等,犹如大树在土地上札根深广,枝叶茂盛,高大健壮,结出丰盈硕果。

除封面外,年报内的多个范畴如境外业务、环保工作、客户服务、社区教育、培育人才等,均采用别具心思的插图来帮助,大大提高可读性和趣味。凭藉这出色的插图设计,港灯年报先在「电力供应及零售」界别夺得「插图设计」金奖,并在最后环节击败其他金奖得主,勇夺「插图设计」荣誉大奖。

此外,港灯年报亦在「内页设计」、「整体评选」、「印刷制作」及「封面设计/图片/设计」等类别共获四项银奖及优异奖。而「社会及环境报告」则在「印刷制作」及「杰出社会及企业责任报告」类别获得两项铜奖。

颁奖典礼上周于美国纽约举行。港灯公共事务总经理杨玉珍在获奖后表示:「港灯十分重视与持份者保持沟通,而公司年报及『社会及环境报告』更是其中主要的沟通桥梁,因此我们一直致力提升内容及设计的水平和创意。今次能够在众多来自全球各地的参赛作品中获奖,令我们深感鼓舞,亦肯定了公司在提升企业传讯工作上的努力。」

ARC Awards被视为「年报的奥斯卡奖」,由来自全球多个国家的评判,根据年报的封面设计、主席报告、文字表达、内页设计及财务报告等范畴进行评审,表扬杰出的年报和具原创性的设计意念。今年共有二十七个国家逾一千九百份作品竞逐多项奖项,其中来自香港的参赛作品约有四百份。在「插图设计」类别,共有八十件作品竞逐金奖及最终的荣誉大奖。

港灯公共事务总经理杨玉珍(左)在ARC的 颁奖礼上接受「插图设计」荣誉大奖。

港灯公共事务总经理杨玉珍(左)在ARC的颁奖礼上接受「插图设计」荣誉大奖。

港灯年报的封面和内页均采用别具心思的插 图来帮助,大大提高报告的可读性和趣 味。

港灯年报的封面和内页均采用别具心思的插图来帮助,大大提高报告的可读性和趣味。

港灯年报及「社会及环境报告」在二零一零 国际年报大奖(ARC Awards)中共夺八个  奖项。

港灯年报及「社会及环境报告」在二零一零国际年报大奖(ARC Awards)中共夺八个 奖项。

港灯公共事务总经理杨玉珍对两份刊物夺奖 感到鼓舞。

港灯公共事务总经理杨玉珍对两份刊物夺奖感到鼓舞。